twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Юные петербуржцы нарисовали 14-метровую картину для родного города

Съемочный павильон №2 киностудии «РВС - Санкт-Петербург» в субботу превратился в большую мастерскую, где юные художники работали над созданием 14-метрового панно «Наш Петербург». Поводом к мероприятию послужило открытие 15-го ежегодного конкурса детского изобразительного творчества «Планета Петербург».

Конкурс приурочен к 310-летию Санкт-Петербурга, а потому основной темой детских работ стал наш замечательный город, его парки, площади и набережные. Организаторы этого вернисажа – муниципальный совет МО Комендантский аэродром и фонд поддержки детского творчества «Невская радуга». Все работы, а это свыше 160 картин, были выставлены в павильоне и в холле киностудии «РВС – Санкт-Петербург», любезно предоставившей свои площади под организацию выставки. Конкурс проходил в трех возрастных группах – 6-9, 10-13 и 14-17 лет по конкурсным номинациям «История и легенды Петербурга», «Разноликий Петербург», «Я и мой город» . Его участниками стали в основном талантливые ребята, обучающиеся в изостудиях и школах искусств Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Твери, Ярославля, были здесь представлены также работы участников изостудии города Эспо из Финляндии.

Пока большинство конкурсантов работали над созданием гигантского полотна, у всех остальных, пришедших на выставку, была возможность принять участие в мастер-классах по созданию марципановых «злых птичек» Angry birds и изготовлению нарядных бутоньерок. Также они могли посмотреть выступление студии костюма «Ритм» Центра творческого развития «На Васильевском»,представившей программу «Дорога в Петербург», перчаточного театра «Кошкин дом» и других коллективов.

Затем началась церемония торжественного награждения участников, лауреатов и победителей конкурса. Все участники получили грамоты, а победители также и наборы для живописи. А огромное панно с видами Петербурга его многочисленные создатели решили подарить киностудии «РВС-Санкт-Петербург».


  • Текст
  • Альбина Скородумова