twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Панихида по Балабанову пройдет 21 мая на "Ленфильме"

Панихида по Алексею Балабанову, скончавшемуся накануне в Петербурге, пройдет 21 мая в первом павильоне киностудии "Ленфильм".

"Точное время пока не ясно, но уже известно, что гражданская панихида состоится во вторник в первом павильоне "Ленфильма", - цитирует РИА Новости представителя киностудии.

Кинорежиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни в поселке Солнечное под Петербургом. Там он писал сценарий к новому фильму. У него случился приступ, и он упал в обморок. Родные попытались оказать ему скорую помощь, но Балабанов скончался, не приходя в сознание. 

Алексей Балабанов родился в 1959 г. в Свердловске (Екатеринбург). Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1990 году - режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Балабанов является режиссером культовых фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последний фильм Балабанова называется «Я тоже хочу». Он вышел на экраны в 2012 году. Режиссер сыграл в этом фильме самого себя в одном из эпизодов, по ходу которого он умирает.