twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Под Петербургом скончался режиссер Алексей Балабанов

Кинорежиссер Алексей Балабанов скончался в поселке Солнечное под Петербургом. Как передает РИА "Новости", у режиссера случился приступ, и он упал в обморок. Родные попытались оказать ему скорую помощь, но Балабанов скончался, не приходя в сознание.

Алексей Балабанов родился в 1959 г. в Свердловске (Екатеринбург). Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1990 году - режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Балабанов является режиссером культовых фильмов «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар».

Последний фильм Балабанова называется «Я тоже хочу». Он вышел на экраны в 2012 году. Режиссер сыграл в этом фильме самого себя в одном из эпизодов, по ходу которого он умирает.