twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Авиадебошира Кабалова доставили в Москву

Авиадебошир Сергей Кабалов, сломавший нос проводнику рейса, которым он летел в Хургаду, доставлен в Москву из смоленского изолятора.

В январе Кабалов на борту самолета избил бортпроводника, а после требовал посадить воздушное судно на воду. Его задержали в аэропорту Хургады, но после отпустили. Мужчина не вернулся на родину 25 января. Лишь 7 марта его нашли в Белоруссии. В апреле дебошира экстрадировали в Россию.

"В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - пунктом "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и  пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Кроме того, он будет допрошен в качестве обвиняемого", - сообщает в субботу Следственный комитет.

Если вина дебошира будет доказана, он может получить тюремный срок до 12 лет.

На данный момент допрошены все свидетели происшествия. Изучена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании "КогалымАвиа". Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что предприниматель причинил легкий вред здоровью пассажира.