twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Авиадебошира Кабалова доставили в Москву

Авиадебошир Сергей Кабалов, сломавший нос проводнику рейса, которым он летел в Хургаду, доставлен в Москву из смоленского изолятора.

В январе Кабалов на борту самолета избил бортпроводника, а после требовал посадить воздушное судно на воду. Его задержали в аэропорту Хургады, но после отпустили. Мужчина не вернулся на родину 25 января. Лишь 7 марта его нашли в Белоруссии. В апреле дебошира экстрадировали в Россию.

"В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 - пунктом "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и  пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Кроме того, он будет допрошен в качестве обвиняемого", - сообщает в субботу Следственный комитет.

Если вина дебошира будет доказана, он может получить тюремный срок до 12 лет.

На данный момент допрошены все свидетели происшествия. Изучена и приобщена к материалам уголовного дела видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании "КогалымАвиа". Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что предприниматель причинил легкий вред здоровью пассажира.