twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Террорист с поясом смертника взорвал себя в Ингушетии, ранен полицейский

Взрыв прогремел сегодня в Ингушетии, В станице Орджоникидзевская взорвал себя террорист-смертник. Он привел в действие пояс шахида, когда полицейские пришли в один из домов  с проверкой. Ранен полицейский.

«Около 07.00 мск сотрудники полиции проводили мероприятия по выявлению и задержанию членов бандподполья в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В частном доме по улице Чкалова, когда полицейские пытались провести адресную проверку, неизвестный недалеко от силовиков привел в действие так называемый пояс смертника», — рассказал РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУ МВД Ингушетии Джабраил Шаухалов.

Боевик погиб, один из полицейских госпитализирован с серьезными осколочными ранениями ног. 

Сейчас устанавливается личность погибшего, известно, что он не был хозяином дома, в который правоохранители пришли с проверкой. Владельца подворья доставили в отделение, его ждет допрос.

Полиции предстоит выяснить  мотивы смертника и мощность взрывного устройства.