twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура поручила ФАС проверить контракт на стройку "Зенит-Арены"

Прокуратура Петербурга поручила городскому управлению ФАС России проверить законность размещения госзаказа на проектирование и строительство стадиона "Зенит-Арена".

"Прокуратурой города Санкт-Петербургскому УФАС России поручено провести соответствующую проверку действий комитета по строительству Санкт-Петербурга и ЗАО "Инжтрансстрой" при организации и размещении государственного заказа на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона на Крестовском острове", - говорится в ответе прокурора Петербурга Сергея Литвиненко на запрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

"Сроки проведения оперативно-розыскных мероприятий не истекли. Ход проверки и законность принимаемых решений находится на контроле у прокуратуры Санкт-Петербурга", - сообщает Литвиненко.

В документе отмечается также, что проверка петербургским управлением ФАС законности госконтракта на строительство стадиона займёт три месяца с возможностью продления до шести месяцев.

Как сообщалось, окончательная стоимость строительства стадиона для петербургского "Зенита" на Крестовском острове составит 34 миллиарда рублей.

По данным СМИ, цена была определена после трех проведенных экспертиз. При этом официальное заключение Главгосэкспертизы по смете строительства еще не получено, его ожидают со дня на день.

Комитет по строительству ранее подавал в Главгосэкспертизу пакет документов, где была указана стоимость в 44 млрд рублей. Однако аудиторы Счетной палаты РФ по итогам проверки заявляли, что у города есть возможность сэкономить порядка 15-20% заявленной стоимости проекта, то есть около 10 млрд рублей.

Новый вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий сферу строительства, заявил в марте, что стоимость арены "будет существенно отличаться от названных ранее 44 миллиардов в меньшую сторону" и стадион будет достроен в срок.

Сдать стадион планируют к концу 2015 года.