twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Названы хозяева Чемпионата мира по хоккею 2017 года: ими станут Германия и Франция

Чемпионат мира по хоккею в 2017 году примут Германия и Франция. Матчи состоятся в двух городах – Кельне и Париже. Такое решение приняла сегодня Международная федерация хоккея.

Германия и Франция подавали заявку под лозунгом  «Вместе в 2017 году» и обошли других претендентов – Данию и Латвию. Эти страны предлагали провести совместный чемпионат в Копенгагене и Риге. 

Отметим, Германия становилась хозяйкой Чемпионатов мира по хоккею семь раз. Кельн принимал Чемпионат мира два раза – в 2001 и  2010 году. Оба раза игры проходили на  Lanxess Arena. Она рассчитана на 18 тыс 500 зрителей. В 2017 году в Кельне пройдут полуфиналы и финал.

Если хоккейное мировое первенство часто проходило в Германии, то Франция похвастать этим не может. Чемпионат мира эта страна принимала всего дважды: в 1930 и 1951 годах.

В Париже игры 2017 года пройдут во Дворце спорта «Париж-Берси».

Немаловажным при принятии решения о новых столицах ЧМ-2017 были условия размещения для болельщиков. Так, Кельн предлагает 73 тыс  мест в гостиницах, а Париж – 111 тыс мест.

Напомним, Чемпионат мира этого года проходит в Швеции и Финляндии, в следующем году первенство мира примет Белоруссия. В 2015 году хозяйкой чемпионата мира по хоккею станет Чехия. Российские же любители хоккея с нетерпением ждут 2016 года, когда чемпионат пройдет в Москве и Петербурге.

Видео: iihf Презентация Кельна и Парижа