twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков: Путин хоккейный матч Россия - США не смотрел, но результатом расстроен

Президенту РФ не удалось посмотреть матч ¼ финала чемпионата мира по хоккею между сборными России и США, но проигрышем с разгромным счетом 3:8 Владимир Путин  расстроен.

«Хоккей не смотрел, у него были переговоры с президентом ЮАР Зумой», - уточнил пресс-секретарь главы государства причины, по которым Путин пропустил мат. Дмитрий Песков сообщил РИА «Новости, Владимир Путин очень расстроился, узнав результат встречи.

Напомним, накануне россияне проиграли американцам со счетом 3:8. В новейшей истории хоккейная дружина нашей страны еще никогда не пропускала 8 шайб в одном мачте.

Наша сборная пропустила в полуфинал сборную США, которая играючи заложила в ворота соперника 8 шайб, причем одну из них американцы смогли забить в меньшинстве.

Хоккеисты сборной России вернулись в Москву после проигрыша американцам. Чемпионат для российской сборной завершился.

Команда, не проигравшая на прошлогоднем чемпионате ни одного матча, потерпела очень болезненное поражение от не самой сильной на чемпионате сборной. Капитан команды Илья Никулин признался в аэропорту журналистам, что встреча с командой США стала для него худшей в жизни.

Главного тренера хоккейной сборной России Зинэтулу Билялетдинова не уволят, об этом официально заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Именно он будет готовить сборную к Олимпиаде в Сочи.

Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную в июне 2011 года после отставки Вячеслава Быкова. В 2012 году Билялетдинов привел сборную России к победе в чемпионате мира.