twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Московском районе Санкт-Петербурга проходят испытания теплосетей

В Московском районе Санкт-Петербурга сегодня, 16 мая, проходят испытания теплосетей на прочность в условиях повышенного давления. Температура теплоносителя в тепловых сетях составляет не более 40 градусов, в то время как давление на 25% превышает рабочее. Испытания проводятся по следующим адресам:

Благодатная ул. от Варшавской ул. до просп. Юрия Гагарина; Варшавская ул. от Благодатной ул. до ул. Галстяна; Кузнецовская ул. от Балтийской ж/д до Московского просп.; Бассейсная ул. от Балтийской ж/д до просп. Космонавтов; ул. Фрунзе от Варшавской ул. до ул. Ленсовета; Краснопутиловская ул. от Варшавской ул. до Балтийской ж/д; Московский просп. в районе пересечения с Благодатной ул. и Бассейной ул.; Новоизмайловский просп. от Благодатной ул. до пл. Конституции; Кубинская ул. от Благодатной ул. до ул. Костюшко; ул. Костюшко от Кубинской ул. до ул. Галстяна; нечетная сторона просп. Космонавтов от Бассейной ул. до ул. Типанова; четная сторона просп. Юрия Гагарина от Бассейной ул. до ул. Типанова; Студгородок; Ленинский просп. от Варшавской ул. до Кубинской ул.

Плановые испытания теплосетей необходимы как часть обязательной подготовки к следующему отопительному сезону. Во время них энергетики обнаружат неблагоприятные зоны, которые могут быть опасны, когда придет зима.

Во время проверок жителям Петербурга стоит быть особенно внимательными и острожными. 

Из-за того, что испытания выявляют дефекты на трубах, горожане могут попасть в опасную зону с кипятком и просевшей землей. 

При обнаружении парения, выхода воды на поверхность или проседания грунта рекомендуется обходить эти участки, не пытаться проехать их на транспорте. 

Не следует подходить к автомобилю, если он оказался в опасной зоне, и не покидать транспорт, если он находится в зоне разлива воды или парения.

При обнаружении прорывов теплосетей граждан просят звонить в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112.

Стоит отметить, что гидравлические испытания трубопроводов 16 мая также проводятся в ГУП «ТЭК СПб» на участке тепловых сетей от 4-й Красногвардейской котельной, ограниченном Екатерининским проспектом, Бестужевской улицей, проспектом Энергетиков, Шоссе Революции, Большой Пороховской улицей, проспектом Металлистов.