twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Александро-Невской Лавре открылся слет военно-патриотических клубов

Слет военно-патриотических клубов стартовал в Петербурге. Его торжественное открытие состоялось в Александро-Невской Лавре. В слете принимают участие около 400 школьников и курсантов.

В поселок Приветнинское отправились ребята не только из Петербурга, но и из регионов России. Занятия проводят сотрудники УФСКН, а также спецназа и других силовых структур. Участники должны сдать не только нормативы по физическим упражнениям, но и хорошо знать историю России. Будут и «спецзадания» – с легендой и страйкбольными ружьями.

Курируют игры спецподразделения «Тайфун» и «Гром». «Важно организовать досуг молодежи в духе патриотизмап, - отметил майор полиции УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Никита Каратаев. Участникам слета представят новые виды оружия, поступившее на вооружение. Ребята смогут потренироваться в сборке-разборке автоматов, правда, без патронов.

Слет проходит при поддержке правительства города, министерства обороны РФ, русской православной церкви, всероссийской общественной организации ветеранов«Боевое братство». Официальным организатором проекта выступил Координационный совет военно-патриотических и спортивных клубов Санкт-Петербургской епархии.

Главный координатор проекта протоиерей Димитрий Василенков отмечает, что Родину нужно защищать осознанно. Военным священником он прошел горячие точки Северного Кавказа, Южной Осетии. В 2009 году Димитрий Василенков награжден Орденом Мужества. «Бывает, что учителя приводят к нам «трудных» детей. Мы замечали, что если ребята, например, курили в начале смены, то по окончанию слета их отношение к себе и своему здоровью менялось. Такие ребята смогут крепко держать в руках будущее нашего Отечества», - рассказал протоиерей Димитрий Василенков.

Слет продлится три дня. За это время участники успеют не только посоревноваться в военной подготовке, но и найти новых друзей.

  • Текст
  • Маргарита Платова