twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная США по хоккею разгромила Россию со счетом 3:8

Разгром, позор, потеря – с такими словами завершали четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею между сборными Россия  и США комментаторы и болельщики. Россияне  проиграли американцам со счетом 3:8.

В новейшей истории хоккейная дружина нашей страны еще никогда не пропускала 8 шайб в одном мачте. Для команды Зинэтулы Билялетдинова чемпионат мира закончен. Наша сборная пропустила в полуфинал сборную США, которая играючи заложила в ворота соперника 8 шайб, причем одну из них американцы смогли забить в меньшинстве.

Теперь команду США ждет встреча с швейцарцами или чехами, а россиян –утешительный матч.

Несмотря на мощнейшую поддержку трибун, скандировавших «Россия!», и приезд Александра Овечкина, который вышел в звене с Поповым и Пережогиным, первый гол забили американцы. Его автор  Пол Штястны не оставил шансов Илье Брызгалову.

Через 4 минуты счет уже 0:2 в пользу американцев – до ворот добрался Ти-Джей О'Ши.

Радость команды США была недолгой – через 3 минуты Александр Свитов мстит за 2 первых гола.

Первый период завершился со счетом 1:2.

Второй период россияне начали в большинстве – Шстяны был удален за грубость, но даже это не спасает нашу команду – гола не получилось, зато получился он у  Нэйта Томпсона -  1:3.

Ворота американцев безрезультатно несколько раз атаковал Овечкин, но гол забивает  Алекс Гальченюк - 1:4.

После такого счета Билялетдинов заменил вратаря – вместо Брызгалова на лед вышел Варламов.

Третий период начался с волнений – шайбу Овечкина судьи пересматривали на видео. Вердикт порадовал россиян – гол засчитан.  Счет 2:4.

Через три минуты команда США отыгрывается, причем в меньшинстве – Картер огорчает вышедшего на замену Варламова, но не успевает отпраздновать гол. Следом сразу же забивает Пережогин - 3:5.

За 10 минут до конца матча у американцев отличается Троуба, дальше игра превращается в сплошные удары по воротам россиян.

Автор седьмой шайбы – Мосс, восьмую буквально через минуту вколачивает в ворота Варламова все тот же Шстяны.