twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемый в нападениях на доставщиков пиццы задержан в Петербурге

Человек, который держал в страхе доставщиков пиццы, задержан в Петербурге. Подозреваемого в шести нападениях на курьеров поймали в Красногвардейском районе города. У него нашли пистолет Макарова и маску.

«21 января 2013 года в Санкт-Петербурге неизвестным преступником был совершен разбой в парадной дома 14/2 по Индустриальному проспекту в отношении 33-летнего курьера доставки пиццы одного из петербургских ООО», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Позже оказалось, что нападений было шесть. Курьеры по доставке пиццы пострадали в декабре 2012 года и январе 2013 года в подъездах домов на Ленской и Отечественной улицах, проспекте Косыгина и Индустриальном проспекте.

По подозрению в нападениях задержан молодой человек 1995 года рождения. У него изъяты пневматический пистолет Макарова и маска черного цвета с прорезями для глаз. Найти удалось и часть похищенных денег.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Задержанный находится под подпиской о невыезде.