twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Минюста опроверг, что ведомство выполняло политзаказ при проверках НКО

Министерство юстиции не выполняло никаких политических задач при проведении проверок НКО.

"Мы не планировали в Минюсте эту волну (проверок). Мы занимались собственной работой в пределах нашей компетенции. Мы не выполняли никакой политической задачи. Мы ее не выполняли, мы ее не получали", - заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов в кулуарах Петербургского юридического форума.

По словам Коновалова, за последний год законодательство о некоммерческих организациях серьезно обновилось.

"Проверок долгое время не проводилось. Мы таким образом планировали и провели слишком много (проверок), или, может быть, чуть чаще, чем это было в предыдущие периоды. Но, наверное, в перспективе это все сбалансируется, проверки будут проводиться более систематично, более ритмично", - отметил Коновалов.