twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Генконсул России: Финны считают Петербург и Карелию наиболее комфортными для туризма местами

Генконсульство в Турку в прошлом году выдало 34 тысяч виз. Об этом "Петербургскому дневнику" рассказал генеральный консул России в Финляндии Александр Сверчков. 

По его словам, этот показатель постепенно снижается благодаря упрощению визовых процедур и введению системы приглашений. По данным консульства России в Турку, 65% выданных российских виз иностранным гражданам - туристической направленности. Он отметил, что пятая часть шенгенских виз, выданных финским консульством в Петербурге - российские. 

Коснулся генеральный консул и вопрос отмены виз между Россией и Финляндией. По его словам, для российских граждан пока финская сторона не может предоставить возможность трехсуточного пребывания без визы, какая имеется для пассажиров паромов. Однако, генконсул подчеркнул, что финский бизнес и культурные круги заинтересованы в отмене виз.   

Сейчас финны, по словам генконсула России, предпочитают для туризма именно Петербург и Карелию как наиболее комфортные и интересные места.

 "Я уверен, что кампания побратимства 60-летнего юбилея, в том числе и рекламные щиты, которые сейчас можно часто увидеть в Турку, позитивно появлияет на обратный туризм - финнов в Петербург. Особенно, летом", - отметил генконсул. 

Также в ходе встречи стало известно, что бывший руководитель третьей по популярности газеты в Финляндии сейчас пишет книгу, посвященную 60-летию побратимства двух городов. Всего в Турку на данный момент проживают около 5 тысяч россиян.