twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге открылся III Международный юридический форум

В Петербурге на новой сцене Мариинского театра начался III Международный юридический форум. В нем принимает участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Мероприятие пройдет с 15 по 18 мая. III Петербургский Международный юридический форум открывает пленарное заседание на тему «Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики». Будет обсуждаться самый широкий спектр вопросов в области права и бизнеса, политики и культуры. 

Оценить акустику нового зала Мариинского театра делегаты форума смогут уже сегодня вечером на гала-представлении по завершении деловой части программы.

Одним из нововведений деловой программы форума станет организация тем по блокам в соответствии с основными правовыми специализациями.

Также в программу форума включены разнообразные сателлитные мероприятия. Благодаря новому формату общения участники смогут установить деловые контакты, провести переговоры и обменяться опытом с коллегами.

Форум был учрежден в 2011 году Министерством юстиции и проводится при поддержке президента РФ. Он уже зарекомендовал себя как крупнейшая площадка для диалога политиков, юристов, экономистов и ученых, представляющих все основные экономические и правовые системы.

В прошлом году форум посетили более 2 тыс. человек из 51 страны мира.

Петербургский Международный юридический форум — это первая и уникальная в своем роде площадка, созданная для обсуждения актуальных юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

В мероприятии ежегодно принимают участие высшие должностные лица России и зарубежных государств, ведущие мировые эксперты в сфере экономики, права и международных отношений, руководители юридических подразделений крупнейших мировых компаний, представители международного юридического сообщества.

Ключевая миссия форума — продвижение идей модернизации права в условиях происходящих сегодня глобальных изменений, в том числе решение задач в сфере улучшения взаимодействия правовых систем и выработки единых подходов к решению проблем развития права в условиях глобализации; модернизации российского права с учетом лучшего опыта зарубежного нормотворчества и правоприменения, приведения российского законодательства в соответствие с мировыми стандартами; содействия развитию современной юридической науки и юридического образования в России и в мире.

Среди участников - министры юстиции России, Литвы, Чехии, Словакии, Казахстана, Боливии, Египта, Таджикистана, Хорватии, Венгрии, Нидерландов.