twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Невском районе Петербурга усилят борьбу с бойкой нелегальной торговлей

Жители Невского рай­она Петербурга активно жалуются на несанкционированную торговлю возле станций метро и железнодорожных переездов.

Сейчас бойкая торговля идет возле станции метро «Улица Дыбенко». Продажа с лотков ведется и рядом со станцией «Проспект Большевиков». Одна из постоянных проблемных точек – стихийный рынок возле подземного перехода на ж/д станцию Рыбацкое. «Рядом – постоянный рынок, но торговцам его мало, они все время стоят возле выхода из метро. Фрукты, рыба, одежда – все это чуть ли не в куче. Полиция таких продавцов выгоняет, но через пару дней они снова здесь», – рассказывает Анна, жительница Рыбацкого. 

В администрации Невского района подтвердили, что количество жалоб на торговлю действительно выросло. Причем именно эта сфера уже несколько лет – лидер по количеству административных нарушений в районе. Так, в 2012 г. число выявленных нарушений, касающихся несанкционированной торговли в районе, выросло почти в 3 раза против 2011 г. и обогнало даже число нарушений в сфере благоустройства и ЖКХ. 

«В районе внимание к этой проблеме повышенное. Контроль за соблюдением административного законодательства планируется усилить на всех уровнях», – сообщили в администрации района.

  • Текст
  • Анна Муравьева