twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Проект закона о внесении изменений в закон о бюджете Петербурга отправлен на подготовку к третьему чтению

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели во втором чтении проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 г. и на плановый период 2014 и 2015 гг.». Согласно поправке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за счет планируемого сокращения объема заимствований в 2013 г. дефицит бюджета уменьшается на 3 млрд 558 млн рублей.

Данная поправка предусматривает изменение основных параметров бюджета на этот год следующим образом: доходная часть возрастает на 762 млн рублей, а расходная сокращается на 2 млрд 795 млн рублей.

Таким образом, с учетом предлагаемой поправки и изменений, утвержденных ЗС еще в первом чтении, доходы (по основным характеристикам бюджета города на 2013 г.) увеличатся на 1,3% и составят 391,2 млрд рублей, а расходы составят 426,6 млрд рублей, увеличившись на 3,8%. По словам председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, более всего в выигрыше от данной поправки будут две наиболее весомые в бюджете отрасли – образование и здравоохранение.

«Больше 20% у нас идет на образование и здравоохранение. Если говорить о недоосвоении бюджетных средств по здравоохранению, то в основном это касается строительства объектов, таких как инфекционная больница. И это несколько иная область. Но посмотрим по осени…» – сказал председатель Комитета по финансам Эдуард Батанов.

На втором чтении проекта ряд депутатов выступали с предложениями внесения в бюджет новых корректировок, касающихся перераспределения средств, правда, поддержки большинства они не нашли. Предлагалось даже провес ти перераспределение средств от строительства почти уже завершенного ЗСД. «Для меня показательным стал популизм нашей псевдооппозиции, которая к формированию бюджета относится, как к какой-то игре. То есть все эти предложения – снимать с одной строки бюджета и переводить на другую, когда уже 98% строительства завершено… Нельзя превращать очень серьезный процесс работы над бюджетом в фарс, который ведется исключительно для политического пиара и самопиара», – сказал по поводу подобных выступлений депутат Андрей Анохин.

«Что касается еще каких-то корректировок данного бюджета, то они не планируются», – заявил уже после заседания Эдуард Батанов.