twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Известия»: Фурсенко может стать представителем президента РФ в «Сколково»

Помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Фурсенко может занять должность куратора по вопросам деятельности наукограда «Сколково», пишет издание «Известие».

Речь идет он назначении экс-министра образования Фурсенко представителем президента в фонде «Сколково». По данным «Известий», это произойдет на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ, намеченном на 17 мая. 

На совете будет обсуждаться вопрос формирования нового состава попечительского совета «Сколково», не исключено, что его покинет Владислав Сурков, ушедший в отставку 8 мая.

После ухода Владислава Суркова с должности главы аппарата правительства РФ эти обязанности временно перешли к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Уходу Суркова предшествовало его заявление о том, что правительство РФ выполняет поручения прошлогодних майских указов президента РФ "достаточно безупречно".

Таким образом вице-премьер ответил на выступление Владимира Путина, который заявил, что гражданам необходимы «эффективные, практические решения, а не бумажки и отписки».

Параллельно разгорелся  конфликт между Владиславом Сурковым и представителем СК РФ Владимиром Маркиным, который резко раскритиковал вице-премьера, вставшего на защиту фонда «Сколково», где правоохранители обнаружили растрату в $750 тыс.  

Сурков же назвал «Сколково» одним из самых «чистых» проектов с точки зрения злоупотреблений. На это Маркин ответил статьей в газете «Известия», напомнив Суркову о том, что Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял.