twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Фурсенко назначен куратором "Сколково" со стороны государства

Помощник президента РФ, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта "Сколково" со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего в мае пост вице-премьера.

Как заявил президент фонда Виктор Вексельберг, это решение уже принято.

Газета "Известия" написала в среду со ссылкой на источник в "Сколково", что Фурсенко будет назначен представителем главы государства в фонде, а также будет курировать вопросы наукограда в Кремле.

Сообщалось также, что назначение произойдет на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ, намеченном на 17 мая. 

На совете будет обсуждаться вопрос формирования нового состава попечительского совета «Сколково», не исключено, что его покинет Владислав Сурков, ушедший в отставку 8 мая.

После ухода Владислава Суркова с должности главы аппарата правительства РФ эти обязанности временно перешли к вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Уходу Суркова предшествовало его заявление о том, что правительство РФ выполняет поручения прошлогодних майских указов президента РФ "достаточно безупречно".

Таким образом вице-премьер ответил на выступление Владимира Путина, который заявил, что гражданам необходимы «эффективные, практические решения, а не бумажки и отписки».

Параллельно разгорелся  конфликт между Владиславом Сурковым и представителем СК РФ Владимиром Маркиным, который резко раскритиковал вице-премьера, вставшего на защиту фонда «Сколково», где правоохранители обнаружили растрату в $750 тыс.  

Сурков же назвал «Сколково» одним из самых «чистых» проектов с точки зрения злоупотреблений. На это Маркин ответил статьей в газете «Известия», напомнив Суркову о том, что Уголовно-процессуальный кодекс никто не отменял.