twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Досмотровое оборудование для вокзалов Петербурга и Выборга закупалось по цене, завышенной в 6 раз

Выявлена преступая схема мошенничества, связанная с приобретением досмотрового оборудования для вокзальных комплексов Петербурга и Выборга на сумму более 15 млн рублей.

Как сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО, в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзалов в пунктах пропуска пассажиров.

Сотрудниками транспортной полиции был установлен один из руководителей петербургской коммерческой структуры, которая осуществляет поставки оборудования в ОАО "РЖД". По версии полицейских, подозреваемый вступил в сговор с должностными лицами дирекций железнодорожных вокзалов. В 2011-2012 годах именно его компания занималась проектированием, установкой и подключением инженерно-технического оборудования пунктов досмотра и контроля пассажиров на Финляндском, Московском вокзалах Петербурга, а также железнодорожном вокзале Выборга.

"Организованная группа реализовала свой преступный замысел и при заключении только одной сделки получила доход свыше 15 млн рублей. Общая сумма ущерба от деятельности данной преступной группы в настоящее время устанавливается", - отметили в полиции.

В настоящее время проведены обыски на вокзальных комплексах Санкт-Петербурга, в результате которых изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, подтверждающая преступные действия организованной преступной группы.