twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дина Гарипова споет 18 мая в финале «Евровидения»

Дина Гарипова, представляющая Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», по итогам полуфинала, прошедшего на сцене «Malmo Arena», вышла в финал. Гарипова выступала в шведском Мальме с песней «What if» под номером 6.

Из 16 участников в финал прорвались 10, вместе с Диной Гариповой 18 мая в финале выступят представители Молдавии, Голландии, Ирландии, Литвы, Белоруссии, Дании, Бельгии, Эстонии, Украины.

Еще 10 участников определятся по итогам второго полуфинала, который пройдет 16 мая. Минуя полуфинал, в финале выступят вокалисты из Испании, Германии, Франции, Великобритании, Италии и страны организатора – Швеции.

После оглашения итогов полуфинала Дина Гарипова посылала зрителям воздушные поцелуи, заявив: «Я так счастлива! Я даже не могу подобрать слов! У меня прекрасная команда, спасибо всем!».

Дина Гарипова пришла на проект «Голос» и под руководством Александра Градского стала победительницей шоу. Финал конкурса проходил в конце декабря 2012 года, за Гарипову было отдано более 54% голосов.

В создании песни «What if»  принимали участие продюсеры из Швеции и экс-бас-гитарист «Автографа» Леонид Гуткин. Клип на песню снимался в Малом театре Москвы на Ордынке. Для съемок в массовке были приглашены 500 человек.

В 2012 году Россию на «Евровидении» представляли «Бурановские бабушки». Они привезли на родину серебро конкурса.  За всю историю участия нашей страны в «Евровидении», россиянин побеждал всего раз – это сумел сделать в 2008 году певец Дима Билан.

видео: eurovision.tv