twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дина Гарипова споет 18 мая в финале «Евровидения»

Дина Гарипова, представляющая Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», по итогам полуфинала, прошедшего на сцене «Malmo Arena», вышла в финал. Гарипова выступала в шведском Мальме с песней «What if» под номером 6.

Из 16 участников в финал прорвались 10, вместе с Диной Гариповой 18 мая в финале выступят представители Молдавии, Голландии, Ирландии, Литвы, Белоруссии, Дании, Бельгии, Эстонии, Украины.

Еще 10 участников определятся по итогам второго полуфинала, который пройдет 16 мая. Минуя полуфинал, в финале выступят вокалисты из Испании, Германии, Франции, Великобритании, Италии и страны организатора – Швеции.

После оглашения итогов полуфинала Дина Гарипова посылала зрителям воздушные поцелуи, заявив: «Я так счастлива! Я даже не могу подобрать слов! У меня прекрасная команда, спасибо всем!».

Дина Гарипова пришла на проект «Голос» и под руководством Александра Градского стала победительницей шоу. Финал конкурса проходил в конце декабря 2012 года, за Гарипову было отдано более 54% голосов.

В создании песни «What if»  принимали участие продюсеры из Швеции и экс-бас-гитарист «Автографа» Леонид Гуткин. Клип на песню снимался в Малом театре Москвы на Ордынке. Для съемок в массовке были приглашены 500 человек.

В 2012 году Россию на «Евровидении» представляли «Бурановские бабушки». Они привезли на родину серебро конкурса.  За всю историю участия нашей страны в «Евровидении», россиянин побеждал всего раз – это сумел сделать в 2008 году певец Дима Билан.

видео: eurovision.tv