twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Астахов предостерег власти Петербурга от строительства "фабрик несчастья"

Детский омбудсмен Павел Астахов приветствует планы властей Петербурга строить новые интернаты.

"Хорошо, что заложено новое строительство. Но строить нужно небольшие интернаты, не закладывать на 200-300 человек (интернат), а то "фабрика несчастий" получается... Нигде уже давно так не делают", - заявил Астахов в ходе визита в детский дом-интернат N4 для детей с отклонениями в умственном развитии в Павловске.

По его словам, Смольному стоит выбрать наиболее удачную модель развития и разукрупнения детских интернатов из тех, которые реализуются в настоящее время в Москве и других регионах.

Напомним, в течение прошлого года в павловском интернате умерли 14 детей, страдавших тяжелыми заболеваниями, в 2011 году - 9 детей.

В начале 2011 года ситуация в интернате N4 в Павловске заинтересовала общественность после публикации фотографии одного из воспитанников, за которым, по утверждению некоторых, плохо ухаживали. Как утверждали некоторые СМИ, в Павловском интернате N 4 Петербурга детей доводят до истощения.