twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Овечкин сыграет за сборную России на чемпионате мира

Александр Овечкин сможет принять участие в игре сборной России на чемпионате мира, так как его команда «Вашингтон Кэпиталз» вылетела из Кубка Стэнли. Овечкина уже пригласили сыграть за сборную. Как сказал главный тренер российской сборной Билялетдинов, «На Сашу с его мощным броском надеемся в первую очередь в большинстве. Но у него еще и «физика» в полном порядке. Он может агрессивно сыграть. И перед воротами потолкаться, и в зоне атаки».

Добавим, что Овечкин после вылета из Кубка Стэнли очень зол и расстроен. И, как сказала его подруга теннисистка Мария Кириленко: «Он мне уже сказал, что его вызвали. Это хорошо. Можно выиграть этот чемпионат мира и получить положительные эмоции, как в прошлом году».

Впрочем, Овечкин после поражения рассказал в интервью о травме, которая беспокоит его с конца апреля, тут же оговорившись, что играть в хоккей она ему не помешает. И все же нельзя не принимать во внимание еще и такой фактор, как адаптация. Вратарь сборной России Семен Варламов по этому поводу сказал: «Я вспоминаю свое состояние, когда прилетел сюда из Америки. Четыре-пять дней находишься в коматозе. Только потом начинаешь приходить в себя».

Первая игра сборной России плей-офф чемпионата мира состоится 16 мая в 14:00. Россияне сыграют против сборной США.