twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дилеры, поставлявшие гашиш по всей России, задержаны в Петербурге

Преступная группировка, снабжавшая наркотиками не только Петербург, но и еще несколько регионов России, задержана в Северной столице. Наркополицейские разрабатывали продавцов гашиша почти год.

В поле зрения сотрудников ФСКН наркоторговцы попали в августе 2012 года.  Было установлено, что на территории Петербурга действует хорошо организованная группа, занимающаяся сбытом гашиша. В этот бизнес дилеры пришли еще 10 лет назад.

«Они распространяли гашиш не только на территории Санкт-Петербурга, у них также были налажены поставки гашиша в Москву, республику Мордовия, республику Карелию и республику Татарстан», - рассказали в пресс-службе ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

В течение года оперативной разработки, наркополицейские изымали несколько крупных партий героина. В прошлом году  был задержан молодой человек, перевозивший более 300 граммов гашиша, тогда же было изъято более 10 кг гашиша, в апреле этого  года в гараже на ул. Кубинской изъято около 50 кг гашиша.

Масштабную операцию наркополиция начала, собрав достаточную информацию о деятельности драгдилеров. Уже в мае было проведено 12 обысков.

«В ходе спецоперации были задержаны 10 активных членов группировки, в том числе и три организатора незаконной деятельности. Все задержанные - ранее судимые молодые люди 70-х и 80-х годов рождения, некоторые из них отбывали наказание за убийство», - сообщили в ФСКН по Петербургу и Ленобласти.

У подозреваемых удалось изъять более 200 граммов гашиша, компьютеры, мобильные, боевые патроны, холодное и травматическое оружие и крупные суммы денег.

Оперативникам пришлось разгадать многочисленные хитрости дилеров, они работали с соблюдением всех требований конспирации: постоянно меняли квартиры, автомобили и номера телефонов. 

Как выяснилось, группировка снабжала наркотиками весь юг Петербурга, в зоне ее влияния были сбыт и поставки гашиша в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах. Оборот наркотиков мог достигать 100 кг в месяц. 

Всего в группировке было задействовано 15 человек, трое из них задержаны и сейчас находятся под арестом. Теперь наркополицейские вычисляют каналы поставки гашиша в Петербург.