twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Заседание суда по делу курсанта Комарова закрыли для СМИ

Заседание Санкт-петербургского гарнизонного военного суда, на котором будет избрана мера пресечения для курсанта Ильи Комарова, подозреваемого в двойном убийстве, по просьбе следствия закрыли для представителей средств массовой информации.

Представитель следствия попросил закрыть заседание для СМИ ввиду того, что в ходе него будут озвучены моменты личной жизни подозреваемого, а также для того, чтобы сохранить тайну следствия. Обвинение и представитель защиты обвиняемого поддержали данное ходатайство.

Напомним, сегодня ранее Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд избрал арест на два месяца в качестве меры пресечения для курсанта военного института ВВ МВД РФ Ильи Комарова, подозреваемого в убийстве жены и ребенка сотрудника ФСКН. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Такая мера пресечения выбрана в связи с тем, что Комаров, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей, а также уничтожить вещественные доказательства, поскольку следователям досконально не известно, что конкретно подозреваемый вынес из квартиры.

Напомним, что о громком убийстве стало известно 12 мая. "Около 10 часов утра в воскресенье в полицию поступило сообщение от сотрудника УФСКН РФ по Петербургу об убийстве его жены и 11-летнего ребенка. По предварительным данным, мужчина вернулся утром с работы домой и обнаружил в своей квартире по проспекту Стачек тела супруги и ребенка с множественными ножевыми ранениями. В ходе осмотра квартиры также был обнаружен труп домашнего питомца - собаки", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Если изначально причиной  убийства называли служебную деятельность сотрудника ФСКН, то теперь в деле появилась бытовая версия. Илья Комаров снимал жилье этажом выше квартиры, которой жила семья пострадавшего.

Подозреваемый дал первые показания на месте преступления. Он признался, что зарезал соседку, ее сына и собаку после ссоры. Свой поступок он объяснил чрезмерной вспыльчивостью.

Как рассказал 20-летний Комаров, около 23 часов 11 мая он поднялся к соседям в квартиру этажом выше, чтобы посмотреть, какая сантехника у них стоит. 

«Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес принесенным с собой ножом женщине 1975 года рождения и ее 12-летнему сыну множественные удары, а также собаке», - сообщили в Следственном комитете РФ.

От многочисленных ножевых ранений супруга наркополицейского и их сын скончались на месте, а Илья Комаров, по его же показаниям, забрал все ювелирные украшения и скрылся с места преступления.