twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили собирается приехать на Олимпиаду в Сочи

Власти Грузии не только отказалась от идеи бойкота Олимпиады в Сочи, но и, судя по всему, собираются сами побывать на Играх-2014. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не исключает своего приезда в Сочи.

Глава кабинета министров Грузии отметил, что официального приглашения пока не получал. «Не знаю, поеду ли я на Олимпийские игры, у меня нет ответа. Посмотрим, как будут развиваться наши отношения. Я не исключаю, что могу туда отправиться», - сообщил Бидзина Иванишвили. 

«Руководителями делегаций стран на Олимпиадах часто бывают первые лица правительств и государств. Лучше спросить меня, поеду ли я в Сочи позднее», - порекомендовал Иванишвили, сославшись на то, что до начала Олимпиады еще много времени.

Напомним, 3 мая национальный Олимпийский комитет Грузии провел важнейшее голосование, на котором решалось, будут ли грузинские спортсмены принимать участие в Олимпиаде в Сочи. Делегаты проголосовали за участие страны в Играх-2014.


Спорт и политика должны быть разделены и не могут лишать спортсменов права на участие в Олимпийских играх, заявили в НОК Грузии.

«Никто не спорит, что Россия оккупировала часть территории нашей страны, но мы должны иметь в виду, что это не имеет ничего общего со спортом», - говорится на сайте НОК Грузии. Под оккупированными понимаются территории Абхазии и Южной Осетии, на которых размещены российские миротворческие войска.

Напомним, после военного конфликта в августе 2008 года страны разорвали дипломатические отношения, а  Грузия заявила о бойкоте Олимпиады в России.


Столь резкая позиция сменилась с приходом в власти коалиции «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Он  заявил, что Грузия должна участвовать в сочинских Играх. Но главное решение оставили за Национальным Олимпийским комитетом страны.