twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург примет международный конгресс «Спорт. Человек. Здоровье»

В Петербурге с 18 по 20 октября состоится VI Международный Конгресс «Cпорт. Человек. Здоровье». Мероприятие пройдет в рамках культурной программы «Всемирных Игр боевых искусств «SPORTACCORD».

В 2013 году конгресс празднует свое 10-летие. Мероприятие имеет значительный авторитет, с первого своего заседания в 2003 году он регулярно собирает ведущих ученых и специалистов в вопросах развития современного спорта, спортивной медицины, социальных и правовых аспектов физической культуры.

Предстоящий конгресс «Спорт. Человек. Здоровье» будет посвящаться проблеме развития боевых искусств, спортивных и прикладных единоборств в мировом спортивном движении.

Организаторами мероприятия являются Международная общественная организация содействия науке и спорту «Спорт. Человек. Здоровье», Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Международная федерация самбо (ФИАС) (Лозанна, Швейцария).

Соорганизатором форума выступает «Дирекция Всемирных Игр боевых искусств 2013».

Одна из главных целей конгресса – помощь в развитии боевых искусств и спортивных единоборств, как важной составляющей мира спорта, положительно влияющей на формирование физически и нравственно здорового общества.

Участники мероприятия единодушны в стремлении всемерно содействовать сближению и взаимопроникновению культурных традиций Востока и Запада, лежащих в основе боевых искусств, как структурообразующих начал современной цивилизации.

На конгрессе будет представлен доклад Международной научной группы по результатам проведенного научного исследования: «Роль спортивных единоборств и боевых искусств в современном мире, их популярность, динамика развития в разных странах».