twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Хоккейная сборная США проиграла Словакии: Россия остается первой в группе

Сборная Словакии по хоккею выиграла в последнем матче группового этапа чемпионата мира у команды США. Игра завершилась со счетом со счетом 1:4.  Этот счет позволил словакам занять 4 место в группе «Н» и выйти в  ¼ финала.

Матч прошел в Хельсинки в Хартвалл-арене. Россиянам стоит поблагодарить словацких хоккеистов  Бранко Радивоевича, Мартина Бартека, Рене Выдарены и Марко Дано.  Их усилиями сборная США не смогла набрать больше 15 очков и не обошла Россию. 

В группе «Н» наша сборная, по прежнему, лидирует с 15 очками, несмотря на то, что у американцев такое же количество очков, они уступают россиянам по итогам личной встречи.

На третьем месте сборная Финляндии, у нее 14 очков, но эта цифра может изменится уже сегодня. Вечером финны сыграют со сборной Латвии. Матч начнется в 21 час 15 минут по Москве. 

От итогов это встречи зависит многое. Раскладов несколько. 

Первый: если сборная Финляндии выиграет, она займет первое место в группе и ее соперником на ¼ финала станет Словакия. В этом случае Россия сойдется в четвертьфинальном матче с США.

Второй:  финны проигрывают в овертайме или по буллитам. Тогда лидером группы «Н» становится сборная США, она встречается со словаками, а россияне – с финнами.

Третий: команда Финляндии уступает Латвии в основное время. В этом случае финны остаются на третьем месте в группе, играют в ¼ финала с США, а Россия сражается за выход в полуфинал со Словакией.