twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Читатели «ПД»: В поселке Дибуны разрастается свалка, мимо которой ездит поезд «Аллегро»

Куча мусора растет у железнодорожной платформы "Дибуны" в Курортном районе. Об этом в «Петербургский дневник» написали жители поселка Дибуны (Песочный). Смущает их то, что мимо свалки четырежды в день ездит  электропоезд "Аллегро".

По словам читателей,  мусорные контейнеры появились у платформы 27 апреля – в преддверии субботника, но контейнеры поставили, а опорожнять их и вывозить мусор – забыли. Теперь территория у баков завалена отходами, которые портят не только вид, но и воздух.

«Нам известно, что проблема вывоза мусора из частного сектора оставлена на усмотрение домовладельцев, и в целом мы, как домовладельцы, согласны с необходимостью ее решать, но действия, а, точнее, полное бездействие  нашего муниципалитета (муниципальный совет пос. Песочный) в вопросе организации этого процесса полностью парализует какие-либо инициативы по уборке поселка и окраин белоостровского леса, примыкающих к нашему поселку», - жалуются жители.

Авторы письма в редакцию рассказали, что в неприглядном состоянии сейчас опушка леса, которую с таким трудом они приводили в порядок. После майских праздников, по их словам, весь мусор, оставленный туристами и рыбаками, осел в лесу и возле станции, где есть единственное санкционированное место для сбора отходов.

«Все, чего бы нам хотелось, - это сохранить лес и поселок в чистоте; мы, жители, готовы к диалогу, у нас есть предложения, есть желание искать и найти решение,  - заявили авторы послания и задались вопросом. - Неужели в Финляндии, куда ходит "Аллегро", кто-то может "похвастаться" подобными фотографиями?»