twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Более половины россиян не хотят платить за проезд по платным дорогам

52% россиян не поддерживают развитие сети платных дорог. Таковы результаты соцопроса, проведенного по заказу государственной компанией «Автодор», которая ведает в России платными трассами.

Исследование проводилось в тех регионах, где планируется строительство. Выяснилось, что население опасается изъятия из частной собственности земель без достойной компенсации и сомневается, что качество дорог в результате улучшится. Боятся жители регионов, где планируются стройки, и наплыва мигрантов-строителей. В то же время горожане, уже привыкшие стоять в пробках, готовы платить за дороги и всячески поддерживают их строительство.

В Петербурге и Ленинградской области социологи спрашивали у респондентов о строительстве платной дороги Москва-Петербург, почти 70% автомобилистов относятся к возведению трассы положительно. 55% тех, кто недоволен возведением дороги, объяснили свою позицию тем, что нужно будет платить за проезд, который раньше был бесплатным.

В «Автодоре» заявили, что мониторинг общественного мнения будут учитывать, а также постараются лучше информировать население о планах строительства и компенсациях за изъятые для дорожного строительства земли.