twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» сыграл вничью 1:1 против «Ростова»

«Зенит» не показал чемпионской игры в борьбе за золото, сыграв вничью с середняком премьер-лиги «Ростовым».

Счет был открыт зенитовцами в самом начале игры, когда на 7-й минуте забил Витсель. Этот гол был сконструирован Халком.

От «Зенита» ждали продолжения, но, увы, все закончилось унылой ничьей 1:1. На 80-й минуте за фол Малафеева против Канга был назначен пенальти, который реализовал Виталий Дьяков. По этому поводу главный тренер «Зенита» Спаллетти сказал: «Когда ты не забиваешь, соперник может поймать тебя на контратаке, что и случилось».

После этого досадного гола «Зенит» мог также получить пенальти. Как сказал игрок «Зенита» Лука Джорджевич, «Когда пошли отыгрываться, заработали однозначный и стопроцентный пенальти, однако судья его уже не поставил».

Впрочем, у «Зенита» было много голевых моментов. В один из них, случившийся вскоре после забитого гола, Широков отдал отличную голевую передачу, и перед мячом оказались двое игроков: Данни и Халк. Данни был в офсайде во время передачи, Халк нет. Но пробил Данни. Партнерам не хватило взаимопонимания.

ЦСКА же вновь ушел в отрыв, блестяще обыграв «Локомотив» со счетом 4:1. Теперь армейцам будет достаточно выиграть одну из игр, чтобы стать чемпионами. А предстоят им игры с «Кубанью» и с «Ростовым» - именно эти команды и остановили «Зенит» в гонке преследования.