twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Затянувшаяся реконструкция Витебского пр. стала причиной потопов близ пос. Шушары

В пос. Шушары Пушкинского района с нетерпением ждут окончания реконструкции Витебского шоссе.

Жители надеются, что с окончанием строительства уйдет вода, которая периодически заливает и окрестные поля, и местное кладбище.

«Весной на кладбище воды по колено, не пройти даже в сапогах. Сейчас вода спала, но это до первого сильного дождя. И так уже несколько лет подряд» - рассказывают местные жители.

В этом году, по словам главы МО «Шушары» Вячеслава Бушманова, под воду ушло почти 2,5 га.

«Из-за нарушенной системы водоотведения вся вода остается на полях и стекает на кладбище», - сообщил он.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры, выступающем заказчиком реконструкции, пояснили, что продление Витебского пр. предполагает сооружение нового канала водоотведения. Нынешний водосток слишком узкий и не справляется с возросшей нагрузкой.

«Мы готовы выполнить работы по расширению канала, есть и согласованный проект. Но часть ирригационной системы проходит по территории, принадлежащей Октябрьской железной дороге», -  рассказала в ведомстве.

Именно это стало причиной затянувшихся работ. Впрочем, по информации комитета сейчас ведутся переговоры по согласованию проекта с представителями РЖД.

Новый участок Витебского пр. соединит Шушары и Петербургское ш. города Пушкин. Трасса позволит добраться до центра Петербурга, не заезжая на Московское шоссе и минуя многочисленные пробки на нем.

  • Текст
  • Анна Муравьева