twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Водительское удостоверение Витаса может быть поддельным

Настоящие ли у певца Витаса водительские права, проверит полиция. Удостоверение Павла Грачева, а именно так на самом деле зовут эстрадную звезду, подвергнут экспертизе после ДТП с велосипедисткой на ВВЦ в Москве.

«Столичная Госавтоинспекция тщательно, с привлечением экспертов проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева», — заявили  в ГУ МВД по Москве. 

Напомним, громкий во всех смыслах скандал разразился вечером 10 мая, когда автомобиль Витаса Infinity сбил 28-летнюю велосипедистку, а потом еще и врезался в припаркованные рядом  Hyundai и Mercedes. 

По словам очевидцев, Витас вышел из машины и угрожал девушке пистолетом Макарова. Позже оказалось, что у певца было не настоящее оружие, а муляж, но вот задержание звезды превратилось в шоу.

Пока полицейские пытались справиться с Витасом, который от угроз перешел к сердечному приступу, и его супругой, бросавшейся на людей с камерами и мобильными телефонами, пострадавшую доставили в больницу.

У нее оказался  перелом ноги и ушиб руки. Отметим, накануне на официальной странице в «Фейсбуке» продюсера Витаса Сергея Пудовкина появилось следующее обращение: 

«Дамы и господа! Ольга! И все участники событий 10 мая около ВВЦ! Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение. Мы хотели бы лично обратиться к Вам с этим еще раз. Просим прощения за случившееся 10 мая и всегда готовы к общению. Витас, Сергей Пудовкин».

Кстати, сразу после ДТП Пудовкин там же в «Фейсбуке» писал: « Управлял машиной персональный водитель Михаил Семёнов 1973 г.р. В результате ДТП пострадала велосипедистка которую "зацепил" ВАЗ 2107, которым управлял Кашкарадзе Давид. После ДТП машина Витаса, не успев затормозить, въехала в автомобиль Кашкарадзе. Серьезных повреждений в результате аварии никто не получил.
Отношение к данному ДТП певец Витас не имеет, так как находился на пассажирском месте».

Был ли Витас за рулем и имел ли на это право, настоящее ли у него водительское удостоверение теперь выяснит полиция.В отношении певца составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отказ от медицинского освидетельствования).
 

Видео: Беня Филл