twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В минувшие праздники в ночном метро проехались 1600 петербуржцев

Около 1,6 тыс. человек воспользовались ночным метро в Петербурге в минувшие праздники и выходные. Все популярнее оно становится среди молодежи.

По статистике метрополитена, с 9 по 12 мая ночной поезд-челнок за одну ночь перевозил в среднем порядка 300-400 человек, и это число постоянно растет. Около 620 человек было перевезено только за одну ночь - с 9 на 10 мая.

Напоминаем, что в ночное время в Петербурге работает наземный общественный транспорт, дублирующий все пять линий метро. Во время работы поезда-челнока пассажиров к станциям «Адмиралтейская» и «Спортивная» подвозили ночные автобусы № 3М и 5М. Всего в праздники ночные автобусы перевезли 5 тыс. горожан.

Из-за наступления лета Комитет по транспорту прогнозирует увеличение количества ночных пассажиров. Так, предполагается, что в среднем летом за одну ночь услугой ночных автобусов и метро будет пользоваться 3-5 тыс. горожан и гостей Петербурга.

В рамках пилотного проекта Комитета по транспорту и метро Петербурга работа ночного поезда между ст. «Адмиралтейская» и «Спортивная» продолжится по выходным с часу до трех ночи. 

Решение о возможном начале ежедневной работы «ночного» метро Комитет по транспорту примет не позднее 1 июня.