twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Центр защиты животных: В цирке на Фонтанке избивают и душат зверей

Зоозащитники  требуют наказать сотрудников Цирка на Фонтанке за жестокое обращение с животными.

«Гуманной дрессуры не бывает,  заставить дикого зверя выполнять противоестественные для него трюки можно только с помощью насилия», –  говорится  в сообщении  Центра защиты прав животных «Вита».

Для того, чтобы это доказать одна  из сотрудниц центра устроилась в цирк уборщицей и сняла на скрытую камеру видеоролик, на котором видно, как  дрессировщики  жестоко обращаются  с обезьянами,  кенгуру,  страусом:  их  избивают  руками, металлическим стеком, применяют удушающие приемы.

Представители центра направили в Генпрокуратуру заявление,  в котором просят  привлечь к уголовной ответственности  конкретных дрессировщиков за  жестокое  обращение с животными.

«Теперь, когда многие люди в России увидели истинное лицо цирка, мы сообщаем, что  в кадре  побоями занимаются  заслуженные артисты  России, работающие в системе Росгосцирка», – заявили представители «Виты».

Отметим, первый раз ролик широко обсуждался в интернете в начале апреля.

Между тем генеральный директор Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный связывает появление в интернете съемок жестокой дрессуры животных с цирковой конкуренцией

"Это видео появляется в интернете второй раз. Первый - за месяц до гастролей Цирка дю Солей, который, как известно, работает без животных, в Питере, то есть полтора месяца назад, второй раз сегодня - за месяц до приезда этого цирка в Москву. Это борьба за передел рынка", - сказал Запашный.

Запашный утверждает, что этому ролику полтора года.

"Где были защитники прав животных все эти полтора года? Если они так беспокоятся о животных, то почему так долго хранили запись, а не попытались поднять шум сразу же? Мне это кажется странным", - заметил директор цирка на Вернадского.

Запашный подчеркивает, что по одному случаю жестокого обращения с животными нельзя судить о всей системе.