twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент РФ Путин открыл для иностранных спортсменов безвизовый въезд в Россию

Въезжать в Россию без виз с сегодняшнего дня смогут иностранные спортсмены. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Он разрешил впускать в страну атлетов только по паспорту.

Правда, касается это нововведение лишь участников международных спортивных соревнований. Это не только сами спортсмены, но и их тренеры, руководители команд, члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи. Для всех них вводится безвизовый режим. 

Таким образом, участникам универсиады в Казани, олимпиады в Сочи и Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге достаточно будет показать на паспорт и аккредитационное удостоверение, выданное организатором соревнований.

«Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации», - уточнили в пресс-службе Кремля.

Сроки, в которые иностранные спортсмены могут находиться в России без виз, определяются правительством РФ, оно же отвечает за полный список международных соревнований, на которые участники могут приехать, не оформляя въездных документов.
Указ Владимира Путина вступил в силу со дня его подписания.