twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Постпраздничный синдром: у касс в метро Петербурга выстроились очереди за жетонами и проездными

Длинные очереди за жетонами и проездными выстроились сегодня на всех станциях метро Петербурга. Пассажиры в  первый рабочий день после череды выходных вынуждены были стоять у касс по полчаса.

Как рассказала читательница «Петербургского дневника», на станции «Пионерская» она провела в очереди среди опаздывающих на работу петербуржцев больше 15 минут. Причем толпы скапливались только у касс, у турникетов и на эскалаторах и платформах такого столпотворения не наблюдалось, что еще раз подтверждает: причина очередей не увеличение пассажиропотока, а то, что почти все горожане оказались без жетонов и проездных.

Напомним, это не первый постпраздничный коллапс в подземке. Последний раз многометровые очереди выстраивались у касс после выходных 8 марта, до этого такое же столпотворение наблюдалось после январских праздников, и прокуратура была вынуждена провести проверку. 

По ее итогам руководство петербургского метрополитена решило расширить сеть автоматов по продаже жетонов и проездных документов. 

Тогда  пресс-секретарь петербургского метрополитена  Юлия Щавель  рассказала «ПД», что реализация программы по расширению возможностей оплаты проезда в метро рассчитана на несколько лет. «Сколько бы автоматов метро ни поставило, их все равно в такие дни – после праздников, в начале недели и т.д. – было бы мало», - прокомментировала пресс-секретарь метрополитена Петербурга. 

Отметим, пополнить проездные карты можно через интернет (на сайте метро Петербурга), через мобильные телефоны, через автоматы в метро.