twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Читательница "ПД": на газонах паркуются машины

В Петербурге жители дома № 39/1 по пр. Энтузиастов каждую весну высаживают перед подъездом цветы, но их усилия пропадают впустую.

В редакцию обратилась жительница МО Пороховые Ирина Дремова. Она рассказала, что клумбы, которые она каждый год высаживает под окнами, вытаптывают, на газонах паркуют машины и выгуливают собак.

«Пока нет ограждения, ситуация не изменится. Прошу помочь решить вопрос с ограждением, так как в муниципалитете мне отказали" – сообщила пенсионерка.

В администрации МО «Пороховые» рассказали, что по этому адресу за несколько лет было выставлено 555 м забора. Но ограждение не продержалось и нескольких месяцев.

«Мы не можем восстанавливать его постоянно. Тем более, закон не позволяет это делать ранее определенного срока», - рассказали в муниципалитете.

Кроме того, как выяснилось, и сами газоны возле дома № 39/1 – вне закона.

«Вокруг дома - сплошная охранная зона инженерных коммуникаций. Здесь проходят и кабельные линии электропередачи. На таких участках что-либо сажать и ставить ограждения запрещено» - рассказал руководитель отдела благоустройства Максим Небогов. По его словам, единственный выход для жильцов дома арендовать у города этот участок земли.

«Подобная процедура жильцами уже проводилась, часть территории уже в аренде у этого дома. В этом случае охранять то, что уже посажено, станет легче» - посоветовал Максим Небогов.

  • Текст
  • Анна Муравьева