twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Болельщики ЦСКА собираются бойкотировать финал Кубка России с «Анжи» в Грозном

Бойкотировать финал Кубка России призывают болельщики футбольного клуба ЦСКА. Призыв не ехать в грозный на финальный матч между ЦСКА и «Анжи» появился на сайте фанатов армейцев.

«Волей жребия наш любимый клуб 2-й раз подряд сыграет в финале Кубка России с командой из кавказского региона. Более того, недоразумение под названием РФС решило проводить финальный матч в городе, где местные судьи и сотрудники правопорядка избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений, о чем в последствии с гордостью сообщает в соцсетях. В связи с этим мы еще раз призываем болельщиков нашего великого клуба бойкотировать выезды на матчи с командами из кавказского региона», - говорится в сообщении на сайте rbworld.org. 

Призыв подписан активными болельщиками ЦСКА. Подобное сообщение появилось еще на одном фанатском  сайте fc-cska.ru. Но здесь опубликован и ответ Клуба любителей спорта (КЛС) ЦСКА.

 «Это заявление людей, которые не вправе его делать, поэтому затрудняюсь что-то комментировать, — заявил исполнительный директор КЛС Иван Уланов. — Я прочел этот текст, но КЛС, безусловно, не подписывается под этим заявлением. Я, как руководитель отдела по работе с болельщиками ПФК ЦСКА и исполнительный директор КЛС ЦСКА, буду находиться в Грозном на этом матче и готов оказать любую необходимую помощь болельщикам, которая им понадобится».

Отметим, по итогам жеребьевки, во время финала Кубка России в Грозном номинальными хозяевами Ахмат-арены в Грозном будут выступать игроки ЦСКА.

Напомним, претензии фанатов ЦСКА касаются конкретно двух скандальных случаев, которые произошли в Грозном.

В марте глава Чечни Рамзан Кадыров назвал арбитра, судившего матч «Терек»-«Рубин» продажным. Он  был недоволен работой  Михаила Вилкова во время игры, которая прошла в Грозном и завершилась со счетом 0:0.

Встреча «Терека» и «Рубина» на «Ахмат-арене» прошла в рамках 21-го тура чемпионата России в премьер-лиге.  Негодование болельщиков и главы Чечни вызвало то, что за три минуты до конца матча арбитр показал красную карточку футболисту «Терека» Уциеву.

После этого, из динамиков стадиона прозвучало обвинение судьи в продажности. Кто кричал в динамики, выяснилось после появления нового поста в «Инстаграме» Рамзана Кадырова. «Рубин-Терек - 0:0. Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский Терек - за честный, а не продажный футбол!», - написал глава Чечни.

Второй инцидент произошел в конце апреля и тоже связан с фамилией Кадыров. На этот раз отличился не чеченский лидер, а арбитр Муса Кадыров. В Грозном во время матча между молодежками «Терека» и «Амкара» судья Муса Кадыров избил игрока из Перми.
Футболист Илья Кричмар высказал свое недовольство по причине несправедливого судейства. За это грозненский судья бросил флажок, повалил игрока и начал наносить ему удары ногами. Свой поступок судья объяснил тем, что игрок его обидел, якобы оскорбив его мать.
Это ЧП завершилось для Кадырова пожизненным отстранением от судейства.