twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Золотой» бутерброд с трюфелями и фуа-гра за $120 предлагает австралийский ресторан

Австралийский ресторан предлагает отведать сэндвич стоимостью в $120 – это почти  4 тысячи российских рублей. За эти деньги в «золотой»бутерброд добавили самые дорогие ингредиенты. 

Посетителям, которые не пожалеют денег, принесут бургер, в состав которого входит элитный австралийский бекон, жареное утиное яйцо, сыр чеддер, стружка из трюфелей, немного фуа-гра, дольки копченых помидоров, все это сдобрено крем-фрешем и икрой.
Столь дорогая начинка покоится в выпеченной по особому рецепту домашней булочке бриошь.

Как пишет «The Sunday Telegraph», это блюдо в меню хозяева ресторана вводить не собираются. Отведать дорогую закуску можно только в течение этой недели в рамках недели бекона, которая отмечается в ресторанах Сиднея.

Кстати, сама создательница бургера шеф-повар Карла Джонс призналась, что есть бы его не стала, и дело вовсе не в заоблачной цене, а в ее личной нелюбви к трюфелям.

Нажиться на дорогих бутербродах ресторан тоже не планирует. Хозяевам заведения интересно, сколько же человек закажут «золотой» сэндвич и какие мотивы будут ими двигать в этот момент.