twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Турция готова ответить на взрывы на своей территории

Турция оставила за собой право на "любые ответные меры" после субботних взрывов в городе Рейханлы близ сирийской границы, в результате которых погибли 42 человека. Об этом глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам в Берлине, где он находится с визитом.

При этом, Давутоглу заявил, что не видит никакой необходимости созывать экстренное совещание НАТО, как это было сделано после ракетного обстрела турецкого селения Акчакале на границе с Сирией в октябре прошлого года.

Два взрыва прогремели накануне у зданий муниципалитета и почты. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. По последним данным, число погибших достигло 42 человек, 140 получили ранения, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии.

По мнению главы МВД Турции Муаммера Гюлера, автомобили заминировали представители сирийской разведки. В данный момент ведется работа по установлению личности предполагаемых террористов.

Заместитель премьер-министра Турции Булет Аринк заявил, что турецкие власти подозревают в преступлении правительство Сирии. По его словам, люди, которые получили убежище в Турции, являются мишенями для сирийского режима. Другой заместитель премьера Бесир Аталай сообщил, что по данным предварительного расследования, террористы были из Турции, однако имели связи с сирийскими спецслужбами.