twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Потерявшиеся в Непале альпинисты нашлись

Альпинисты, которых "потеряли" в горах Непала, нашлись и уже отправлены в столицу страны Катманду.

Туристы поднимались на гору в районе Лантанг в составе четырех человек еще во вторник. Девятого мая двух из них нашли, оставшихся обнаружили в субботу. По данным посольства РФ в Непале все туристы прибыли в страну самостоятельно.

"Пока информацию мы получаем из местной прессы, и на данный момент нам лишь известно, что россияне приехали в страну самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров", - отметила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Сейчас альпинисты отдыхают в гостинице после медицинского обследования. Помощь врачей им не понадобилась.

Маршрут, которым шли туристы, проходит на высоте около 5 тысяч метров. Обычно альпинисты берут на него кислородные баллоны, однако у россиян, по всей видимости, таких баллонов с собой не было. 

Горный район Лангтанг находится приблизительно в 100 км от Катманду.