twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон обсудили в Сочи ситуацию c Сирией

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Сочи на встречу с президентом РФ  Владимиром Путиным. В ходе беседы обсуждались различные вопросы двусторонней и международной повестки дня, в частности ситуация в Сирии.

Глава Кремля пригласил премьер-министра осмотреть некоторые олимпийские объекты, переговоры продолжились в формате рабочего завтрака.

 «Уверен, нам удастся поговорить сегодня и по двусторонним отношениям, и по острым международным проблемам, и если у Вас будет время, мне бы хотелось Вам показать, как мы готовимся к Олимпийским играм 2014 года», - сказал Владимир Путин, приветствуя Дэвида Кэмерона. 

Президент напомнил премьер-министру о совместном посещении турнира по дзюдо, проходившего в Лондоне во время Олимпиады.

В свою очередь Дэвид Кэмерон подчеркнул, что рад вновь побывать в России и работать над укреплением российско-британских отношений.

«Сегодня у нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, торгово-экономических контактах, о том, как нам их улучшить. Но это и хорошая возможность обсудить более широкий круг вопросов, включая кризисную ситуацию в Сирии.

Знаю, и Вы разделяете мою точку зрения, что укрепление российско-британских отношений обеспечит безопасность народов и развитие экономик двух стран», - заявил премьер-министр Великобритании.

Говоря об грядущей Олимпиаде, политик отметил, что гордится тем, что британские компании участвуют в строительстве олимпийских объектов.