twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рубрика "Дело логики" представляет новую задачу «ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ»©

Один молодой человек нёс некую вещь в виде известной геометрической фигуры. Она предотвращала встречу с движением того, с чем человечество без сожаления распрощалось, и оставляла к нему допуск лишь специалистам.

По дороге «переносчик» встретил людей весьма компетентной профессии, которые поинтересовались, куда он так спешит. Он пояснил, что в данный момент торопится вместе с данным предметом на встречу с представителем заинтересованной организации, чтобы предъявить одно бесспорное доказательство экономической неэффективности формы находящейся на руках вещи, которая в обычном своём состоянии работает у всех на виду. И привёл это доказательство.

Однако встретившиеся люди этому не поверили и, между прочим, доходчиво объяснили, что несмотря на убедительную логику он не прав: для такой формы лучше подходит другое содержание, иначе возникнут ещё бо’льшие неприятности. Они были дважды правы.  Нужно отметить – второе содержание оказалось для «естествоиспытателя» настолько убедительным, что навсегда отбило желание поднимать в натуре эту тему.  Всё происходило в реальности.

ВОПРОС: что так неудачно привёл в доказательство своей «правоты» этот молодой человек? Какие аргументы?

ДОПОЛНЕНИЕ:  Ответ засчитывается, если он логически обоснован, опирается на данные условия задачи, в полной мере, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

Думаем!!!

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче «Жажда»:
Итак, задача решена – чему я бесконечно рад! Абсолютный победитель – Анна Давыдова! Она уже не раз проявляла свои великолепные логические способности! Ей - заслуженные – Почёт! Уважение! Аплодисменты! И Комплименты! А также 20 баллов на Доске Почёта! Браво!!! Прекрасную идею показал Виталий Туранов (5 баллов). Респект! И Комплименты! А всем другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо! И пожелание успеха в дальнейшем! Логика продолжает свою работу!

С уважением, Олег Рябинин