twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По факту взрыва баллона на крыше автобуса в Москве заведено дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва газового баллона на крыше автобуса «ЛиАЗ», произошедшего на автобусной остановке по улице Фестивальной в Москве, сообщили в ведомстве.

В результате взрыва пострадали женщина и 8-летний ребенок, дело заведено по статьям «халатность» и «неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах».

Пострадавшая девочка перенесла операцию на руке, ее жизни ничто не угрожает.

Напомним, 9 мая в 17.50 у дома № 13 по улице Фестивальная в Москве на крыше автобуса, следовавшего по маршруту № 745, взорвался один из газовых баллонов.

По сообщению пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, на автобусе было установлено современное оборудование, регулярно проходящее техническое обслуживание и контроль.

Система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности включает сигнализацию, а также защитные клапаны. В процессе движения автобуса неполадок выявлено не было, взрыв произошел после остановки автобуса и высадки всех пассажиров.

Расследование дела взято под контроль правительства Москвы. Столичный департамент транспорта и ГУП «Мосгортранс» приняли решение вывести из эксплуатации все 50 автобусов, оснащенных данной системой.