twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД не допустило нарушений общественного порядка в ходе празднования Дня Победы в Петербурге

Более 2,2 млн человек вышли отмечать День Победы в Северо-западном федеральном округе. "Лидерами в своем округе и в целом по стране по количеству участников являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где в 127 мероприятиях приняло участие 1,5 миллиона человек", — говорится в сообщении МВД.

Нарушений общественного порядка не допущено.

Во время праздничных мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, правопорядок по всей России обеспечивали более 200 тыс. человек, в том числе 164 тыс. полицейских и 10 тыс. военнослужащих Внутренних войск, свыше 9 тысяч представителей добровольных народных дружин, почти 12 тысяч сотрудников частных охранных предприятий и 4,7 тысяч представителей казачеств.

Ранее ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу представило памятку по правилам безопасного поведения в толпе. "9 Мая - День легендарной победы над фашизмом во Второй мировой войне и День памяти погибших воинов. Этот день празднуют не только ветераны Великой Отечественной войны, но и их дети, внуки, правнуки. Ежегодно в нашем городе в честь этого дня проходит парад. Очень многие хотят посмотреть на это зрелищное мероприятие!" - говорилось в сообщении МЧС.

В то же время массовые скопления людей могут оказаться опаснее стихийного бедствия, отмечалось в сообщении. Чтобы избежать неприятностей, нужно при посещении различных мероприятий всегда обращать внимание на настроение толпы, избегать агрессивных и нетрезвых людей, стараться от них отойти. Чтобы не попасть в столпотворение, с мероприятий лучше уходить либо до их окончания, после после того, как схлынет толпа. Ребенка лучше держать на руках.

На Дворцовой площади в День Победы прошел парад, на Невском пр. - традиционное праздничное шествие ветеранов. В нем приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, члены городского правительства, ветераны войны, блокадники, труженики тыла, представители общественных организаций.

Перед началом шествия Полтавченко побеседовал с ветеранами. Для следования на Дворцовую площадь ветеранам были предоставлены автомобили.   

Перед концертом на Дворцовой площади Георгий Полтавченко поздравил ветеранов и всех гостей праздника с Днем Победы.

«Каждый год все дальше отдаляет нас от 9 мая 1945 года, но этот священный день и мы и наши потомки будем помнить всегда. Этот праздник не оставляет равнодушной ни одну российскую семью. Я шел вместе с вами по Невскому проспекту и испытывал огромную гордость за нашу страну, за наших солдат-победителей», – сказал Георгий Полтавченко.

В 22.00 прогремел праздничный салют.