twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин присутствовал на Параде в честь Победы

Президент РФ Владимир Путин присутствовал на военном параде в честь 68‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Парадными расчетами по Красной площади прошли более 11 тыс. военнослужащих, преподавателей и курсантов военных учебных заведений. Впервые участие в параде приняли кадеты Аксайского казачьего кадетского корпуса. Кроме того, после трехлетнего перерыва в ряды марширующих вернулись учащиеся Московского суворовского военного и Нахимовского военно-морского училищ.

За пешими колоннами по Красной площади проследовала военная техника: бронированные автомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М».

Парад завершился пролетом 68 вертолетов и самолетов Военно-воздушных сил России. Среди них группы армейской и оперативно-тактической авиации, тяжелые транспортные самолеты. Лётчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» прошли в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29.

"Прошло уже 68 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но память о ней не меркнет, передается от поколения к поколению, от родителей к детям, от сердца к сердцу", - заявил на параде Владимир Путин.

"Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем все для укрепления безопасности на планете. И главной силой такого святого родства является любовь к России, к родному дому, к своим близким, к своей семье. Эти ценности объединяют нас и сегодня. За них героически сражался весь наш народ", - сказал он.

"Мы обязаны оправдать надежды наших великих дедов и отцов, обязаны победить все трудности и преграды и передать нашим детям процветающую, свободную и сильную Россию", - заявил президент.