twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Театр "Буфф" возобновляет работу после ремонта

Театр «Буфф» снова открывается для петербуржцев, возобновляется показ спектаклей. Сегодня вечером специально для ветеранов и блокадников будет показан спектакль «Небесный тихоход».

Ранее экспертизу потолков театра провели специалисты центра экспертно-технического сопровождения. Они рекомендовали установить дополнительные подвесы на металлических анкерных болтах и осуществлять регулярный осмотр технического состояния потолков.

Накануне театр посетила комиссия по приемке работ по ликвидации последствий обрушения потолка в фойе 2-го этажа. Представители Комитета по строительству и генподрядчик ЗАО «Петербургтрансстрой» осмотрели помещения, где восстановили и укрепили подвесные потолки.

Согласно акту, составленному после обхода всех помещений театра, опасности для зрителей и работников нет. Комитет по строительству гарантирует дальнейшую безопасную эксплуатацию здания.

Вопрос возмещения убытков театру подрядной организацией остается открытым. Если вопрос не будет решен переговорным путем, руководство «Буффа» обратится в суд.   

Напомним, 16 апреля в 23.30 на втором этаже в буфете обрушился подвесной потолок площадью 150 кв. метров. Пострадавших не оказалось, так как в здании уже никого не было. После случившегося было принято решение об отмене спектаклей, деньги за билеты были возвращены зрителям.

Новое здание для театра «Буфф» на проспекте Шаумяна сдали в эксплуатацию в феврале 2010 г. Заказчик - Комитет по строительству, генеральный подрядчик – ЗАО «Петербургтрансстрой».