twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Топалова, сбежавшего из «Матросской тишины» с помощью ложки, ищут по всей стране

Ориентировки на уроженца Сочи Олега Топалова, сбежавшего из «Матросской тишины» через вентиляцию в камере, разосланы в отделения полиции всех субъектов РФ, сообщили в ГУ МВД РФ.

По факту побега заключенного были возбуждены уголовные дела по статье «побег из мест лишения свободы или из-под ареста» и «халатность».

Следствие полагает, что у Топалова могли быть сообщники среди работников следственного изолятора. По предварительным данным, заключенный расшатал столовой ложкой кладку вентиляционной шахты, выбрался затем на крышу.

Оттуда он перепрыгнул забор и оказался в трамвайном депо, охрана которого проводила беглеца до выхода. На момент побега в камере находились еще семь человек.

Уроженца Сочи Олега Топалова подозревают в двойном убийстве и незаконном обороте оружия, по данным следствия, подсудимый состоял в ОПГ  роли киллера.