twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полуфинал Кубка России: «Зенит» и «Анжи» встречаются сегодня в 19:30 на «Петровском»

Петербург принимает сегодня полуфинальный матч Кубка России-2013. За право пройти в финал на стадионе «Петровский» сразятся петербургский «Зенит» и «Анжи» из Махачкалы. Победитель встретится с московским ЦСКА.

Фавориты: к полуфиналу Кубка России-2013 «Зенит» подошел с более яркими результатами, чем его сегодняшний соперник из Дагестана. Сине-бело-голубые смогла победить в 6 из восьми последних матчах, на ее счету одна ничья и только одно поражение.

Кто  выйдет на поле: составы обеих команд пока не оглашены. Известно, что на поле родного стадиона «Петровский» могут не выйти зенитовцы Аксель Витсель и Александр Кержаков. Точно в игре не будут принимать участие Владимир Быстров и Сергей Семак. Почти стопроцентно в полуфинале кубка России сыграет Халк.  Он забил в прошлой встречи 3 гола «Алании» и не собирается на этом достижении останавливаться.

«Партнеры по команде начинают понимать мой стиль игры и узнают за пределами поля. Все идет хорошо, - сказал Халк. - Думаю, мы можем действовать намного лучше, если будем чаще играть так же, как делали это сегодня. А сегодня все двигались и думали в одном направлении. Когда так происходит, будет проще добиваться целей».

«Анжи» тоже есть чем похвастаться, а то и погрозить сопернику из Петербурга. В состав команды вернулся Ласина Траоре. Он был наказан КДК РФС после матча с «Уралом», но сейчас его дисквалификация на три матча приостановлена.

Отметим, Траоре сейчас в первой тройке  лучших игроков чемпионата по системе «гол+пас». На его счету 12 забитых мячей и 4 голевые передачи. Не отстает от него коллега по «Анжи» Самуэль  Это’О. Он также пробился в тройку лучших футболистов Кубка России с  9 голами и 7 точными пасами, которые привели к взятию ворот.

С чем пришел к полуфиналу «Зенит»: сине-бело-голубые добрались до полуфинальной игры в приподнятом настроении. Последний матч был сыгран с  "Аланией" и завершился со счетом 4:0. Хет-триком в этой встрече отличился бразилец Халк. До этого  «Зениту» обыграл калининградскую «Балтику»  2:1, «Мордовию» из Саранска – 2:0 и «Кубань» из Краснодара  - 1:0.

С чем пришел к полуфиналу «Анжи»: махачкалинская команда тоже на подъеме. В минувшее воскресенье «Анжи», пусть и с минимальным счетом, но все-таки обыграл «Рубин» из Казани. Если учесть, что до этого «Рубин» выиграл у ЦСКА, который сейчас уже в финале кубка России, то этот факт оказывается не таким уж и неважным.

История встреч «Зенита» и «Анжи»: клубы из Петербурга и Махачкалы последние два раза встречались в рамках Чемпионата России. И оба раза они расходились, сыграв вничью. В рамках Кубка России «Зенит» и «Анжи» встречались всего 1 раз. Это произошло  1 марта 2011 года в Грозном, где проходила 1/8 финала. Петербуржцы тогда победили со счетом 3:2.


Время и место проведения матча:
матч полуфинала Кубка России-2013 состоится 8 мая в Петербурге. Команды выйдут на стадион «Петровский». Начало игры в 19 часов 30 минут.

Кто судит матч «Зенит»-«Анжи»: судить  полуфинальную встречу будут московские арбитры Карасев, Дроздов, Лаюшкин и Арсланбеков, а также рефери из Тюмени Харламов.

Билеты на матч "Зенит"-"Анжи":  о том, что на мачте будет аншлаг, стало известно еще вчера, когда были проданы все билеты, цена которых колебалась от 600 до 2 тыс 400 рублей. Но сегодня болельщики «Зенита», не успевшие купить билет на  матч с «Анжи», получили уникальный шанс. В кассах «Петровского появилась дополнительная тысяча билетов, они будут продаваться до конца первого тайма. Билеты  на 5-й сектор освободились благодаря тому, что болельщики «Анжи» не смогли выкупить всю гостевую квоту, объяснили в ФК «Зенит».

Кто поддержит «Зенит» и «Анжи»: известно, что 20 тысяч болельщиков придут поддержать свою родную команду «Зенит», за «Анжи» поболеют около тысячи фанатов.

Охрана полуфинала Кубка России: охранять правопорядок во время матча «Зенит» - «Анжи» будут 1 тыс 400 полицейских.

Где смотреть, если не попал на «Петровский»:
полуфинальная встреча Кубка России между «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» будет транслироваться на канале  «100 ТВ» и двух федеральных каналах: «России 2» и «Спорт 1». «Радио Зенит» будет вести прямую трансляцию мата на волне 89.7 FM и сайте  radiozenit.ru.  Тем, кто остался без телевизора и приемника, советуем следить за текстовой трансляцией , в твиттере (#ЗенитАнжи) и в официальных группах «Зенита» «ВКонтакте» и на «Фейсбук».